Шалунья Весна

Антонов Юрий Иванович
Красива очень и скромна 
В короне Осени - Весна. 
Ещё чуть-чуть и засмеётся, 
И смех шалуньи понесётся 
Сквозь рощи, долы и поля, 
Всех оживляя, всех любя. 
Весна смеётся и хохочет 
И нам с тобой поведать хочет, 
Что Осень ей не угрожает, 
Её старушка обожает. 
И всё проказнице простит, 
И этот вот игривый вид, 
Лишь за улыбку, за глаза. 
И бабки-Осени слеза 
Дождём над городом прольётся 
И город влагой захлебнётся, 
Но от дождей спасёт Зима.
Она придёт из царства сна, 
Где чёрно-белые картинки 
Однообразны, словно льдинки. 
И будем мы ходить-дремать, 
Весны прихода будем ждать, 
И верить, что она вернётся, 
И смехом искренним зальётся! 

Юрий Антонов 
23 января 2010г.