Резиденция Баварских королей Ласточкино гнездо

Котипа Наксеревзи
Сто миль от Мюнхена проехал,
Чтобы увидеть, посмотреть
Прекрасный Замок, Замок – веху.
Шёл мелкий дождь. В горах медведь

Средь скал уныло спотыкался.
А я ворот достичь  пытался.
Приехал. Двери на замке.
Всего четыре. Немцы где?

Всего четыре. Что за дело?
И взгляд свой обратил несмело.
Там возвышался на скале
Прекрасный замок. В серебре!

Чтобы его построить здесь
Пришлось взрывать скалу когда-то.
И замок встал. Легко, крылато
И проявил баварцев  спесь.

И шли года. Текли секунды
Вдаль убегающим ручьём.
Дожди, снега и днём и утром
Не смыли Замок. Ни почём

Ему ни время, ни погода,
Стоит в любое время года.

Да, это стоило узреть.
Король Баварцев здесь пытался
Своей Баварией владеть.

Бавария, 18.11.2010