Я видел весну

Антонов Юрий Иванович
Я видел почек набуханье, 
Они, под птичье щебетанье, 
Уже готовились с зарёй 
Взорваться свежею листвой. 
Я видел голубей у лужи, 
Всё, что осталось им от стужи, 
Они влюблённо ворковали 
И важно парами шагали. 
Я видел девочку со скрипкой, 
Она с весеннею улыбкой 
Аллеей парка проходила 
И красотой с ума сводила. 
Я видел тропку ручейка, 
Которой талая вода 
В Неву стремительно бежала, 
И тем примету подтверждала, 
Что вот и кончилась зима, 
Забыты вьюги, холода.   
Лишь кое-где остатки льда 
Холодной кровью истекают, 
Но день-другой, они дотают, 
И дева юная - Весна, 
Росою смыв остатки сна, 
Оденет город в свой наряд, 
И мне напомнит аромат 
Былой любви, былых страданий, 
И романтических свиданий. 
И я, как прежде, встрепенусь, 
Опять в жену свою влюблюсь 
И буду от любви шальной 
Спешить с букетиком домой. 

Юрий Антонов 
11 апреля 2010г