Осеннее эхо

Антонов Юрий Иванович
Трещат смолистые, в печи, поленья сосен,
И в город наш, в который раз приходит осень,
Опять опавшую листву по паркам носит,
Устал наш город от дождей и снега просит.
Дождь пишет вирши по стеклу неторопливо.
Ложатся строчки у него довольно криво.
И ветер, друг, ему под стать поёт фальшиво. 
И от дуэта двух друзей мне так тоскливо.
Мой кот, свернувшись калачом, в усы мурлычет, 
Он грезит летом, и журавль ему курлычет.   
Я тоже осенью хочу тепла и лета, 
Хочу я запаха цветов и море света. 
Мне б от тоски осенних дней туда умчаться,   
Ворваться в круг своих друзей и там остаться.
Но осень ветром оплела мне руки-ноги, 
Заволокла туманом все пути-дороги. 
И вот уж сам мечтаю я не о побеге, 
А жду спасенья от тоски я в первом снеге. 
Так, пусть уходит поскорей печаль и осень, 
Сгорит на медленном огне поленьев сосен. 

Юрий Антонов 
октябрь 2009 г