Концерт-прощание

Антонов Юрий Иванович
Концерт-прощанье. Сцена.Зал. 
Пруд-зритель тихо замерзал. 
Берёзка вышла дирижёром 
На авансцену перед хором. 
Примолкли разом духовые 
(Печные трубы, не златые), 
И подтянули все колки 
Скрипичных партий знатоки - 
Ступенек доски и калитки, 
И даже те, что очень хлипки, 
И те сегодня запоют. 
Осталось несколько минут. 
Берёзка веточкой взмахнёт, 
И всё в движение придёт, 
И грянет рыжий лес - хорал, 
И подпоёт ему марал, 
И мышка в норке подпоёт. 
И лес последний раз вздохнёт 
И до весны замрёт, уснёт. 

Юрий Антонов 
21 февраля 2010г.