Книга жизни

Ладыгин Иван Андреевич
Судьба читает эту книгу
Меняет строки и слова!
И в главах ищет лишь интригу,
И ведь находит иногда.

Книга роли и спектакля
Для языческих богов!
Слово каждое – лишь капля.
Капля жизни и грехов.
Боги властны над словами –
Все меняют, как хотят!
"Книга счастья и печали!" -
Все философы твердят.
Мы актеры, лицедеи -
Пешки просто на доске!
В этой книге мы – идеи,
Что уйдут в небытие!