Осень в красках Моне

Шмидт Александр
Я понял (пусть не сразу, пусть и споря),
Чего так сильно не хватает мне
- Красивой теплой осени и моря,
Какими их увидел Клод Моне -

Мне нужно ощутить дыханье ветра
Коснуться радуги и подержать в руках
Те лоскутки оранжевого фетра
И небо в серо-белых облаках...

Ах, осень, осень! Пусто побережье -
От летней суеты свободен пляж
И море - холодно, спокойно и безбрежно -

Картин Моне изысканный купаж.