Звезда

Андрей Долженко
Ты звезда, что горит так далеко,
С руками тёплыми лучам подобным.
Иногда тебя понять, как небо нелегко,
А иногда мысль твоя так бесподобна.

Глядишь ты сверху вниз - звезда,
Лик твой что нежности дыхание.
Уж полночь, уснуть давно пора,
Но не утолить мне своего желания.

Смотреть недвижимо, подняв глаза,
Повторяя как слова молитвы твоё имя,
И изредка мешая по щеке слеза,
Предательски из глаз стекала мимо.

Прекрасная звезда манящая с небес,
Живущая на сей земле порочной.
В душе сметенной спорил ангелы и бес,
О дружбе и вольности любви заочно...