Поздняя осень

Антонов Юрий Иванович
Осень поздняя игрушкой,   
Мягкой плюшевой лягушкой, 
Позабыта на скамейке,   
В старом парке, на аллейке,   
И над ней рыдают липы. 
Эти слёзы, эти всхлипы 
Ветер в сторону уносит 
И по городу разносит. 
Слёзы бьют в моё окно, 
Но прозрачное стекло 
Их вовнутрь не пускает, 
И печаль ручьём стекает, 
Оставляя влажный след, 
Преломляя тусклый свет 
Петербургских фонарей, 
И становится видней - 
Время осени ушло, 
Буйство красок отошло, 
Позабылись эскапады, 
Отшуршали листопады.   
Осень поздняя тиха,   
Ей уже не до греха, 
Она город покидает -   
Зимней стуже уступает. 

Юрий Антонов 
29 октября 2010 г