Не осознать, что мозг уже остыл

Алексей Проходимов
               ***
Не осознать, что мозг уже остыл,
Осталось только язвой в животе
Саднение, что выше твоих сил,
Сверхчувством за грудиной в тесноте.

Опустошенье, боль и полумрак,
Конец всему прекрасному, мечтам.
Зачем мне всё, коль всё уже не так -
Без интереса к солнечным мирам.

Остаток дней бессмысленно прожить
Без цели, веры в счастье, в благодать,
Лишь думая: «Как всё могло бы быть?»
Уж  лучше  умереть   и   не  страдать.

28.02.2010 Яр.