Мастер и Маргарита

Сергей Ивченков
В душе у каждого свой мастер обитает
О Понтии Пилате песнь творит
А Маргарита на метле летает
В любви признанья тихо говорит
~
Кот Бегемот, Коровьев, Азазелло
Всесильный Воланд с опустевшим взглядом
Свершили чудо, есть ли им пределы?
Не нам судить, увы так было надо
~
Но это лучше чем подвальчик на Арбате
И сломаное солнце в хрустале
Или в психушке прозябать в палате
Пора! Бьёт конь копытом по земле
~
Поводья натянув ослабшею рукою
Прочь от людей, от мира и заката
Великий мастер заслужил покою
Замшелый мостик. Моцарта соната
~
Мы за мечтой спешим на край земли
Теряя всё в погоне за химерой
Огнём дыша нас кони понесли
Покой подарен этот Люцифером
~
И сжалось сердце словно снежный ком
Стоит наш дом, слуга и дверь открыта
Ушёл Пилат, обрёл покой и сон
Я счастлив, ведь со мною Маргарита.