Едва снежок спустился на леса...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Едва снежок спустился на леса,
Ты снова снарядился на охоту.
Переступив валежника места,
От сосняка идешь теперь к болоту.

Потом осинник, березняк, опушки.
Ты, может быть, полдня так исходил.
И видят с неба рослые макушки,
Что рядом зверь, его ты обхитрил.

Вот ты идешь безжалостно на зверя,
А может с жалостью,  но нет пути назад.
Ты должен быть внимательней, смелее,
Чтоб, глядя на него, не дрогнул взгляд.

Нельзя теперь назад, нельзя и ранить.
Отчетливо стреляешь точно в цель,
Чтоб не страдать животному подранком,
Он точно попадает под прицел.

И падает. Еще в лесу потеря.
Тебе еще домой его нести,
А ты глядишь на неживого зверя.
И говоришь: «Прости меня, прости!»