Проявляются тайные знаки...

Владимир Бодров
Проявляются тайные знаки
на чуть влажной ладони моей,
и декабрь стоит у дверей,
всё готовится к снежной атаке.

И щемящее чувство дороги
каждый день, каждый час, каждый миг
знать даёт о себе: вновь возник
образ вечной мечты на пороге.

Но внезапный звонок телефона
прорывается сквозь полусон,
отрезвляюще действует он.
Впрочем, нет никакого урона

находящимся рядом со мною,
и дождя неуместная прыть
позволяет на время забыть
разговоры с опавшей листвою.