Почти королю...

Стелла Свердлова
В вашем доме, где толстые стены
И не слышно соседского кашля,
Где невидимы сны и химеры,
Вы задумались о настоящем.

Вам в алькове нарядном не спится,
Хоть не дует злой ветер в окошко,
Ваши гости, известные лица,
Безнадежно бесшумны, как кошки.

Респектабельны вы по природе,
Обожают вас дамы в бриллиантах.
Есть корона, и свита, и вроде,
Палачи в ней и комедианты.

В вашем доме – ни песен, ни сплетен,
В вашем сердце нет места дилеммам.
Недопитый бокал на рассвете –
Это, в общем, отдельная тема.

Что с висками? Тесна вам корона?
И порой вы от боли кричите?
Не хватает кого-то живого
В предсказуемо приторной свите…


Иллюстрация: