Утро вот-вот и мИнет

Зелёный Юрий Константинович
Утро вот-вот и мИнет.
Сезонное небо хандрит
Замерзающим инеем
В выси седого зенита.

Солнце осеннее, квёлое,
С туманом белесого утра
Пахтаются в жидком олове,
Завязнув во хлябях, будто,
Осеннего мира дольнего.

В основах земного донца
Тянутся волнами горы
До поднебесного зонта,
А солнце висит упорно,
За облаком скрывшись...с понтом.

20.11.2010.
г.Русе.