Базар на Парнасе

Виктор Королёв
                Игорю Кингу посвящается.http://stihi.ru/avtor/ramo

С тобою оба, по фамилии,
В душе имеем голубую кровь,
Да и умом нас боже не обидел,
Ты Игорь в этом мне не прекословь.
В поэзии с тобой не конкуренты мы
И общие у нас с тобой враги,
Но разобраться, кто есть кто, в стихире,
Ты мне дружище всё же помоги.
Кипят здесь страсти, как в Везувии,
За рейтинг, говорят идут торги.
Толкаться на Парнасе, как на рынке,
Поэтам вроде бы и не с руки.
Должны поэты в людях чувства,
Примером и словами пробуждать,
А коль пиит торговцем чести стал,
То там-та-рам там-тара его мать!

                20 ноября 2010г