Когда б вы знали, из какого сора... Ахматова

Семён Кац
Запретная тема - стихи о стихах,
Позорят и в пух эту тему, и в прах.
Но если подумать, то чем же плохи
Стихи, как на свет появились стихи?
Об этом писали Марина и Анна,
И мне захотелось. Не очень пространно.

Ребёнок родился - и бог ему рад.
И богу едино, как был он зачат:
В постели со штампом, от грешной любви -
Господь возглашает:"Родился - живи!
И радуй своим появленьем на свет
И мать, и отца до скончания лет"

Не так ли, прощая долги и грехи,
Господь-акушер принимает стихи?