Те Ваши дни, в которых...

Александр Владленович Чернов
***
Те Ваши дни, в которых было место для меня,
Вам стали вдруг казаться тусклыми и Вы,
поверив бликам  сполохов  далёкого огня,
сулящего Вам чувство вечной новизны,
ушли. Оставив мне на память лишь осколки дня.

Я Вас пытался удержать и даже, сгоряча
читал заветные слова  на «отворот»,
грозил, молил, Ваш беспричинный гнев  «не замечал»…
Да только, у воздушных замков нет ворот
А нет ворот, то - нет замка и, значит, нет ключа.

Теперь, когда давно со мной Вас рядом нет
а времени поток стремится к устью,
и чёрная тоска сменилась лёгкой грустью
Воспоминания о Вас льют в душу благодатный свет.

©Чернов А.  19-20/11/2010.