Как руки замёрзли...

Чернышева
Как руки замёрзли,озябли от холода.
И хочется вновь обернуться в жару!
Волненья окончив, сойти среди города,
Поправ рукавами извечную мглу.

Как скоро снегами завьюжит метелица,
Засыплет последний скурёженный лист.
Я только недавно взорвалась смятением,
Мой творческий замысел явно нечист.

И реки затянутся в толстую мантию,
Спасая от холода живность внутри -
Большую и малую скользкую братию…

Быть может и к нам прилетят снегири?