Этика поэтики

Егор Червяцов
Кривить душой - не по нутру...
Не тот является поэтом,
Кто сочинил свои куплеты,
А кто прожил стихи в миру.
Писать про выдуманных дам,
Про обесцвеченные розы,
Берёзки, Родину, морозы
Подвластно даже дуракам.
Но выпивать по капле кровь
Из насмерть раненного сердца
Способны лишь единоверцы,
Что верят в Бога, Смерть, Любовь.
И болью политой строкой,
Пусть слог хромает, с рифмой туго,
Поэт в Чужом находит Друга,
И в лад вступает сам с собой.