Акростишки

Владимир Ладугин
        Машкову
Многое может маэстро Машков.
Ах,эти "кольца"! Но где мне взять слов.
Шаг "декабристский" уверен и тверд:
Коли с Машковым-то не на курорт!
Около 1000 км за сезон-
Вот сколько может пройти с нами он!
Уж а походы его-первый сорт.

        Танечке
Только Танюша традиции твердо
А не от случая к случью верна.
Надо Машкову бы выдать ей орден:
Если-в поход он,то с ним и она.
Что говорите вы-нет орденов?
Коли их нет, то тогда я готов
Ей подарить эти несколько строк.

         Згуре
Знанья запасы зиждятся здесь.
Где мы проводим свободный день весь?
У Николая Владимича згуры
Рады всегда понабраться культуры,
Если способны-то и физкультуры.

         Феде
Федор,Федор,"ф"-finita!
Если можешь.извини ты.
Душу ты вложил в походы,
Есть в тебе талант природный.