Осень в лёгких

Яна Монпансье
Мы вдохнули осень и от избытка
Этой сухости забыли оставить следы,
Не успели выбрать напитка,
Кроме словесной воды.

Что важного в этих руках,
Шее, ключицах, костяшках пустых?
Осень делает широкий мах.
И воздуха не хватит на двоих.

И вот крошится непродуманная речь,
И нежный мотылёк несётся ввысь.

Я стаскиваю себя с твоих плеч
И молю себя слёзно "очнись".