призма души

Валерий Мурычин
Ты - отвлекись,
если зубною болью ноет
мотив этой жизни нелепой.
И, попросту, угол зрения -
на Время - смени.

Ну ведь, не бывает
с надменной мордой -
тролейбус!
И о душе одинокой
не скажешь - "они"!

Честные лица
всегда рискуют
нарваться
на лапу с кастетом.
А к неуёмному сердцу,
когда-нибудь, стайкой
слетятся врачи.

Поскольку душа,
точно стеклянная призма
в себе преломляет - проспекты
и проверяет на вшивость
любые лучи.