глубокий сумрак ноября

Валерий Мурычин
В грязи просёлочной дороги
застряло солнца колесо
и целый день - в тени - в итоге.
Как-будто - налитый свинцом.

Так взором целый мир обнимешь,
но безответно и зазря.
И с переносицы не снимешь
глубокий сумрак ноября.