Лишь шумят на земле океаны...

Марина Головина
Я в стихах утоплю свое горе,
Ты увидишь янтарь среди строк.
Моя жизнь только капелька в море,
А у капельки маленький срок.

Я всплывала и тьма растворялась,
И давление меньше на грудь,
Мое "я" в пустоте растворялось,
Парадокс - шла я вверх, но все вглубь...

Вот поверхность! Любви дуновенье!
И награда за безупречность,
За миг жизни и счастья мгновенье,
А на дне могла жить бесконечно.

Испарилась в обьятьях нирваны
Лишь шумят на Земле океаны...