Женечке

Харт Лилу
больно? ты лишь улыбнешься устало.
"больно. но стоит кому-либо знать?"
знала? скривишься упрямо: "да, знала.
но есть ли смысл хоть что-то менять?"

***

а за окном небо плачет тревожно,
ветки нагие стучаться в окно.
он на пороге, усталый и... "можно?"
"да, проходи." Боже, это за что?

и все, как прежде: горячего чая
и той спокойной родной тишины.
"я так скучал." ты счастливо молчала,
слезы смахнув легким взмахом руки.

эти глаза, что так часто скрывали
правду и были черствы, холодны.
эти глаза твое сердце сковали,
в этих глазах больше не было лжи.

"Боже, прости! я устал притворяться!
все было прахом! а ты - жизнь моя!"
...чай уж остыл, псу десятые сны уже снятся.
боль отпустила. она отпустила тебя...

глаз твоих карих чистейшие слезы,
рук, неуёмная сладкая дрожь.
и через сотни преград... сможешь... сможешь.
это любовь правдой делает ложь.