Дай знать, что забыл!

Стелла Верницкая
Ты забыл меня - времени столько прошло,
Что забыть можно было раз двадцать!
Эту правду принять было мне тяжело,
И хочу я в ней не сомневаться!

Ты забыл, ты забыл ровно в тот самый миг,
Когда скрылась я за поворотом:
Помнишь, не обернулась, а шла напрямик
К черным, грубым, высоким воротам.

Ты забыл, и теперь твои мысли всегда
О другой – она лучше и краше.
Пусть пройдет этот день, пусть проходят года,
Как прошло время светлое наше.

Ты забыл, умоляю, дай знать, что забыл,
А иначе конца нет надежде!
Или знать дай, что ты никогда не любил,
Как давал мне понять это прежде…