Звёздный ковёр

Николай Мельник
Ранней весною природа проснётся,
солнце согреет уснувшую степь.
Лучик его, не успеет коснутся,
наших сердец, чтоб смогли они петь.

Как  запоёт моё сердце с душою -
пташкою раннею в небо взлетит!
Вместе с любовью,  цветущей весною,
снова в знакомую степь улетит.

Выйду на встречу к весне долгожданной,
с каждой травинки росу соберу.
Слёзы любви и разлуки печальной,
капельки  я для ковра сберегу.

С шелковых трав своей нежной рукою,
пряжи зелёной нарву для ковра.
Ткань разноцветную зорькой прикрою,
пусть разрисует ковёр до утра.

В каждый цветочек я капну росою,
звонком бубенчика капля звенит.
Звёздный ковер, он наполнен любовью -
милая пчёлкой к нему прилетит.

 
                16.11.10