Снежное

Соломатин Алексей
На улицу взгляну я безмятежно,
Когда всё станет синим, как сапфир:
И для себя открою белоснежный,
Веселый и прекрасный, новый мир!

В нем хорошо, в нем так светло и ясно:
Под музыку горящих фонарей
Ложится, притяжению согласно,
Волшебный снег на пустошь площадей.

Деревья дремлят: чистой, снежной шерсткой
Укрыт теперь их голый силуэт;
Сугроб усыпан разноцветной блёсткой -
Зима свой исполняет менуэт.

Под белым одеялом спят овраги,
Смеясь, играют в салки светлячки:
Как будто наверху листок бумаги
Порвал мудрец какой-то на клочки!

Весь город смотрит на себя, любуясь,
Примерив шубу новую: он рад!..
И с крышами домов опять, целуясь,
Приветствует их первый снегопад.

Пойду и я пройдусь и зиму встречу:
Перчаткой лапу мягкую пожму!
Ведь без ее привета в этот вечер
Я совершенно точно не усну.

Ноябрь мне даёт глоток свободы,
Окутывая бархатом своим.
Пускай мелькают дни, проходят годы,
Но первый снег останется таким:

Таким любимым, сказочным, манящим!
Пусть будет он летать из века в век,
Даря нам счастье голосом хрустящим
Простой, уютный, тёплый, Первый снег!