Рыба

Евгений Близнец Кривочуприн
Белый  и  чёрный  ангелы,  приставленные  к  плечам,
закрывают  глаза  и  кусают  крылья  от  страха,
когда  рыба  из  неба  выныривает  по  ночам
из  чернильного  омута  где-то  за  тропиком  Рака.
А  внизу  тишина.  Хоть  бы  кто-нибудь  закричал!
Разве  что  расплескался остывший  чай,
и  запах  опять  -  этот  рыбий  безжизненный  запах.

Звёзды  гаснут,  шипя,  словно  в  тине  болотной  огни,
но  только  бы  не  проснулась  лежащая  рядом
отражённый  в  родных  глазах  -  страх  вернётся  вдвойне
и  скуёт  нас  одним  нескончаемым  каменным  взглядом...
я  цепляюсь  ногтями  за  рвущийся  край  простыни.

Ни  города,  ни  постели,  ни  пола,  ни  потолка.
За  скорлупою  висков  -  только  щепки  и  пена.
Она  плавает  возле  Земли  будто  возле  крючка,
секунды  ползут  через  ночь,  будто  тромбы  по  венам.

и  не  размыкая  бескровных,  белёсых  губ
она  тычется  плоской  мордой  -  глотнуть  ли  разом
и  снова  уйти  в  неподвижную  ртутную  глубь
где  чёрный  ветер  наполнит  холодную  грудь
и  пустота  отразится  -  её  немигающим  глазом.