Роскошь

Игорь Николаевич Беседин
               

Холодный блеск
        стеклянных глаз
Пронзает сердце,
          и притворство
Вновь погружает
           нас в экстаз
И в добровольное
              позёрство.
Душа,
   как мягкий пластилин,
Лепи,
      к рукам не липнет.
Ты над собой
           не властелин,
Коль этот взгляд
       в тебя проникнет.