Девочка моя. Посвящается Юленьке

Королевская Камея
 
Девочка  моя родная,
Своё имя назови.
Как сказать, ещё не зная,
Скажешь ласково
Ля-ля.
Как мычит коровка, Юля?
Му-у,- услышу я в ответ.
До чего же хороша, ты.
Слов таких в природе нет.
Глазки пуговки наивно,
Смотрят ласково, любя,
Как юла ты, вся подвижна,
До чего же  люблю тебя.
Смотришь ты
С большим вниманием,
Кто что сделал и сказал,
И с взрослым пониманием
Кто же тебе всё рассказал?
Волосы колечком вьются
Ты так сладко, тихо спишь
Губки бантиком свернутся
Носиком своим сопишь.
На тебя я вскользь любуюсь,
Чтоб тебя не разбудить.
За тебя, как мать волнуюсь,
И хочу с тобою быть.
Жаль, что видимся мы редко.
Как мне хочется тебя обнять
Поиграть с тобою по-детски.
В щёчку мягкую поцеловать.
Ангелочек мой любимый
Ты расти и не болей
Говорить ребёнок милый
Научись ты поскорей