не жизнь ли это?

Валентинка Северная
Да жизнь сложна, и так трудна
Но все ж прекрасна и светла.
И кто бы, что ни говорил,
Когда поэт стихи творил.
Откуда-то из далека
Бежала за строкой строка.
Нет, никакой не катаклизм,
Давала вдохновенье-жизнь!
А не согласен кто со мной,
Ответьте на вопрос такой:
Надежда, вера и любовь,
Дурманят разум,распаляя кровь,
Печаль и ненависть, и злость-
Что нам увидеть довелось...
Открыто, или по секрету...
скажите,а не жизнь ли это?