Приключения якута

Сергей Ивченков
Под небом грязным и свинцово серым
Оленей запрягаю словно в сказку
Держу свой путь неблизкий на Аляску
Водички огненной хватив стакан умело
~
Пою куплеты лишь о том что вижу
Отменным голосом, ну как Шаляпин Ваня
Под наста хруст летят по снегу сани
Своих оленей кормом не обижу
~
Меня как брата встретят Алеуты
Нальют стакан американской водки
В душе уже начальник я чукотки
Люблю тех встреч приятные минуты
~
Экскурсия, американский магазин
На полках Алеутки из резины
Но вспомнил узкие глаза подруги Зины
Не изменю, приехал хоть один
~
Под небом просветлевшим и багряным
Я возвращаюсь на Чукотку в чум домой
Американской водки ящик взяв с собой
Резиновую куклу... в дар шаману.