Рафинадной жене

Анатолий Кравченко
Ты прости, но кусок рафинада
Показался мне сходным с тобой:
Поглощаешь,что надо, не надо,
Выпивая напиток любой.

Что -то где –то сказали – впитала.
Что увидела где – уж в тебе.
Сколько бы ни читала – всё мало…
Напервых я немного робел…

Но подумав и взвесив, и смерив,-
Понял твой рафинадный мотив.
Если твёрд я в судьбе и уверен –
Он меня сохранил, поглотив.