Рождественская история

Мария Волетти
Нас укутав одеялом,
Тихо шествует зима
О великом, о печальном
Призадумалась она.

На ее короне звездной
Ярче всех горит одна,
Всех прекрасней, всех печальней,
Одинокая звезда.

Та звезда из Вифлеема,
Что приблизила волхвов
К месту, где в скале смиренно
Приютился хлев Христов.

Где звездою освященный
Агнец мира возлежал,
И уже приговоренный
Чашу мук смиренно ждал.

Жертва нашего спасенья.
От рожденья на алтарь
Всенародного служенья
Принесен Небесный Царь.

Вот о чем зима грустила,
Вспоминая старину.
Вот о чем метель завыла,
Улетая в темноту.