Закат

Дмитрий Котелевец
Что может быть красивее заката?
Конечно же сияющий восход!
Ведь все мы смертные,ребята
Так выдержим же с честью переход!

Но ведь в закате красота есть неземная
Он с мудростью навеки вместе слит
Закат своим умом нас думать заставляет
Он вечной жизни крепкий монолит!

Блажен закат коль кротостью овеян
И с Господом навек соединен
Мы славно в гавань тихую хлеб сеем
До жатвы будет он надежно сохранен!

Ведь все уходят...Странники земные
По жизни нахлебавшись вдоволь смут
И словно чудо-лодки расписные
Вплывают тихо в вечный свой приют!

А может и не вечный?Кто же знает?
Увидим вскоре...Жизнь ведь коротка...
Но главное,что б здесь быть человеком
Тогда не страшно...лодка ведь крепка!

21.11.2010г.
Стихотворение навеяно фотографией с Валаама