Пласты

Владимир Иванович Гордиенко
Луну включили как плафон
Над маленькой планетою!
И запустили "патефон".
"Пластом" кружим по свету мы!

И слышат песню "Тру - ля - ля!"
Галактики далёкие
Мы веселимся, веселя!
Теперь, не одиноко им!

Кружит весёлая Земля
Вокруг оси и Солнышка!
И под мотивы "Тру - ля - ля"
Растут галактик зёрнышки.

P.S. "Пласты" на слэнге 70х - 80х гг прошлого столетия, слово обозначающее виниловую грампластинку которая проигрывалась с помощью так называемых проигрывателей "вертушек".