тода раба

Стрелецкая Любовь
Я люблю дядю, которому  больше уже тридцати.
он цветы дарит мне, но по паспорту чей-то супруг.
В перерывах между тантричеким,  он любит читать стихи,
он учит готовить мацу, хацелим и гороховый суп.

он любит смешные словечки,  и дерзкие книги о вере.
Носит вместо костюма, джемпер и джинсы по моде.
Он, явно, как пуля , единственная в револьвере.
Таких, находят в сердцах, а не грязными в огороде.

за кофе утренний сладкий, Он мне говорит «тода раба».
По-русский это «спасибо», но на иврите теплей.
Я ненавижу утро, но завтраку с ним всегда рада,
И, кажется, в мире нет ничего важней.

Потом он уходит, такой уж у нас «устав».
Я провожаю его до двери, целую и говорю, скучай.
у нас нет обязательств, у меня на него нет прав.
Все что мне остается - это  кружка, и недопитый чай.