Глаза

Юрий Симаченко
Глаза,    пытаюсь    написать,
Но,   не   могу   никак    поймать.
Какой   то   импульс   жизни   дать.
Чтоб    мог  от  света   оживать.

Модель,   давно   ушла   домой,
А   я   веду   с   глазами   бой,
Глаза   ее,   хамелеон,
Им   освещенье,   не   закон.

У   глаз,    бенгалские   огни,
В   глазах,    тепло    среди   зимы,
Глаза,  как   буль  то   бирюза,
И    оживает,   в    них    слеза.

То,    искрой    вспыхнут,   как   разряд,
То,   в   них,   как    праздничный    парад.
То,    нежной,     томностью    манят,
Любови    импульс,   как   дарят,

Ну,   как   все  кистью    передать,
Где   вдохновения    искать.
Рука   не   слушает   бастует,
Пред    тайной   глаз,   и   мозг    пасует.