сильно

Саша Лагуна
и, да, у меня всё еще такое бывает с твоим именем - море берет меня на руки
волны, большие волны внутри меня выносят меня на берег
и бьют о скалы
когда я вспоминаю длину ресниц твоих, я - спичка: я медленно угасаю
я будто душевно-бродяжная, стою, вопрошаю денег
а мимо проходят люди
и зубы скалят
и кажется я невозможна, и это, и это всё так невозможно тоже
если где-то совсем внезапно, вдруг кто-то, с тобой похожий -
мурашки танцуют вальс на самой моей на коже

-
а тут так людно, мой славный, так людно чтоб целоваться,
чтоб кто-то противно-советский о нас прошептал кому-то
а этот "кому-то" после смотрел бы на нас с упрёком
тянул бы меня за волосы и яро просил проснуться
но знаешь, мой славный, как-то не хочется просыпаться
когда в самом сладком сне я могу тебя целовать...
-

и целого света мало, но целой вселенной много
чтоб сразу смогла в охапку взять тихо и унести
от самых твоих улыбок  я больше не одинока
и в январе от них самых вдруг вишня начнёт цвести...