не пишутся стихи

Глеб Маркин
Не пишутся стихи, как ни мучаются мысли
Хоть строчку,я прошу хотябы строчку!
Как корабли покинувшие мысы,
Добрую Надежду продав в рассрочку.

Мы разбиваемся,словно школьниками фонари.
Сплошным булыжником мы выложены.
Вдвоем, мы никогда не рассчитаемся на три,
А может впрошлый выходной мы были низложены.

Стоит он, собранный из поколений и камней,
Весь потрепанный, чёрный,
Помнит,как брали матросы Смольный.
Мой любимый город, смелей.

Дай мне мысли, воздуха глоток,
Что бы бумага пестрила радугой
Что бы по венам бежал четырехсотвольтовый ток.
И выворачивал меня с тобой.