Я на голову тебе из звёзд венок

Линк Чумовски
Я на голову тебе из звёзд венок
Сам надену, проведя по лбу рукой
Словно пёс, твой мир, храня, усну у ног
Глядя в добрые твои глаза с тоской

Пролетит пером волшебным тихо ночь
Упадёт, сны, разогнав, нелепый день
За тобой по всем проспектам – я не прочь
Разгоняя над домами неба темь

Чтоб потом опять, как пёс, у дивных ног
Или птицею замерзшей, за окном
Только не бросай – хотя я не щенок
Только не играй со мною, как с котом

С телефонного олимпа… всех богинь…
Скину, номер изменив и нежность глаз
Я останусь у тебя, ещё на жизнь
Я оставлю для тебя – сто лучших фраз

В душу хочешь, заберусь, хоть я не вор
Украду твои мечты, скроить, чтоб явь
Но не надо фальши – выстрелом в упор
Не хочу быть псом бродячим больше я