Про Жизнь...

Натали Ривара
Жизнь  -  лучиста!
Жизнь  -  игриста!
Сами   мы  несём   в   себе
и   задор,   и   неги   чистость:
мы    имеем   ясный  взор!
Если   видим   -   наслаждаясь,
ничего   -    не   затмевая:
после   хмури   -   радуга   крутая.
Или   туча  -   что   летуча  -
солнца   явь  собой   прикрыла,
но...прожекторАми
сразу   всё   светило   разделилось.
И   рисунок   тот   мгновенный,
что   все  стороны   вселенной,
из   единой   точки   веси
осветили,  как   ромашки   лепесточки
и   купаются   все   точки,
что   глаза   в   себя   вместили!
Точки  птиц   летящих   тучкой
нерассыпанной  -   и   тучной.
Или   моря   -    блики  -  взбрызнув -
отлетели  -   к  кораблю,
или   к   берегу   родному,
где   сейчас   и   я   стою...
Или   к   колоскам   зелёным,
за   спиной   моей   взращённым,
что   от   этих   -вдруг нежданных -
золотистых   песнопений
начали   зрелеть  - и   семя
будет   полным   -   хлеб   давать!