В окнах спешащего поезда...

Янтарина
               
                Человеку, делающему своё дело, адресовано.

В окнах спешащего поезда,
Мелькают дороги, деревья, поля.
Земля бежит под вагонами,
Спешит поскорее Земля.

Стучат монотонно и гулко,
Как звук камертона или часы,
Колёса стучат по стыкам,
По стыкам нашей судьбы.

Нежданно, не во время, странно
Сошлись стальные пути.
Звеня серебристым металлом,
Вдогонку звучит гимн Любви.

Движение без остановки
И впору бы воздух поймать,
Круженье, круженье земное,
Мелькают вагоны опять.

От графика не отставая,
По графику Жизни бегут
События, судьбы и люди,
Зелёный открыт им маршрут.

Но так ведь нужна остановка,
Так надо успеть отдохнуть,
Гудок кровью рвёт перепонки,
Наполнена воздухом грудь.

Просить и кричать бесполезно,
Кругом только шум и жара,
Но хочется ведь непременно
"Стоп-краном"включить тормоза.

Расплавились рельсы от солнца,
Стал мягким упругий металл,
А ты в этой гонке был лидер.
И ты, обессилив, упал...

В окно, вагона спешащего,
Смотрел один пассажир,
А ты, на пригорке солнечном,
Один постигал этот мир.