Мы - собеседники на том пиру и этом

Светлана Водолей
Мы собеседники на том пиру и этом.
А всеблагие - рядом, в Храме том.
Мы говорим без ложных логопедов,
настроивших орган сиих времён.

Две пятерни проколоты гвоздём.
У пятистенок чувств блуждает Мастер.
И нет оружия кроме доброты при нём,
лишь голые бумаги под фломастер.

Единственная радость на ветру -
огромным свитером прильнуть любовно к телу.
Я как и ты - не знаю, что умру!
А на стекле - узором оголтелым

мороз-Дали рисует заполночь.
Контрреволюция - следов первоисточник,
несущих голод духа, где невмочь
пить чай вприкуску с трупами воочью.

Вприглядку с временем попробуй раз прожить,
текущим вдоль божественного слова.
Ты даже безымянным можешь быть,
но - быть честнейшим - путь твой уготован!

                5января 2006года