Не надо спрашивать

Екатерина Щетинина
Не надо спрашивать, что ждёт
Тебя за этим поворотом,
Гадая, что произойдёт
С поднявшимся с земли пилотом.

Угадывать, куда стелить –
В какое место – пук соломы,
Чтобы удар себе смягчить
И тем уменьшить переломы,

Чтоб косный панцирь сохранить
Еще хотя бы на мгновенье,
Душе препятствия чинить,
Не веря в мудрость Провиденья.

Оно тебе ступени шлёт...

Не спрашивая о причине,
Иди и знай, что Милость ждёт
Лишь восходящего к вершине!