***

Вероника Рожко
Раньше мы пели небо, ныне поем «на бис».
Сдали на перья крылья, кто-то забил карниз.
Мы позабыли запах сладко цветущих трав,
Пенье ручья и тени грозных немых дубрав.
Мы разменяли легкость на золотистый звон,
Глупую безголосость, сотовый телефон.
Мы разучились верить, нежно любить и ждать.
Нынче мы ходим ночью ангелов убивать.