Ветер

Баршева Анна
О чем ты?
Я о ветре, о белых парусах,
О том как было сладко
Парить на облаках.

Лететь по побережью,
Свободою дыша,
Не изменять надежде
С рождением дождя.

И к миру прикасаться,
Беспечностью маня.
Взъерошивать, меняться,
Не пропускать ни дня!

Срывать с разбегу листья,
Гнать мысли страха прочь,
Касаться всех небрежно,
А после снова в ночь…

Никто не остановит
Порыва ветра путь.
В свободе его вечной
Нет мысли: отдохнуть…

О чем я?
Я о ветре. О том, что так легко
Срываться в бесконечность,
Не чувствуя тепло.

апрель 2006