Что это было?

Юрий Войнов
Воска слезинка.
И вздрогнула пламенем свечка.
Просто устал я.
И просто закрылись глаза.
Гравием левой обочины щерилась "встречка".
- Не-е-ет! - верещали машины моей тормоза.

Чья помогла на дороге остаться забота?
Ангелы мне протянули спасения нить?
Мамы молитва твоей! - подсказало мне что-то.
Мама!
Прости, что опять я забыл позвонить!